Калмыцкая общественность в Москве выдвинула своего кандидата на должность Постпреда Калмыкии — UlanZalata
Калмыцкая общественность в Москве выдвинула своего кандидата на должность Постпреда Калмыкии

Калмыцкая общественность в Москве выдвинула своего кандидата на должность Постпреда Калмыкии

18 апреля прошла очередная встреча Клуба калмыцких землячеств «Улан Залата», в состав которого входят основные калмыцкие общественные организации в Москве: Деловое сообщество LDI, РОО Калмыцкое землячество «Джунгария», МРО «Бурхна номин герл», Спортивный клуб «Джангар», Дискуссионный клуб «Очирвани», Клуб калмыцкого языка и другие общественные деятели.

Клуб «Улан Залата» был создан в январе 2018 года, его целью являются обеспечение взаимодействия калмыцких общественников в Москве; совместная организационная, информационная и финансовая поддержка проводимых культурных, спортивных и религиозных мероприятий. Для обеспечения коммуникации и информирования наших земляков был создан электронный календарь калмыцких мероприятий в Москве UlanZalata.ru.

На этой встрече, уже четвёртой с момента создания, было принято решение о создании поста председателя Клуба «Улан Залата» и избрании на эту должность представителя МРО «Бурхна номин герл» Берикова Чингиса Николаевича.

Также клубом с благословения Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче было принято консолидированное решение выдвинуть председателя Клуба «Улан Залата» Чингиса Берикова на должность Постоянного представителя Главы Калмыкии при Президенте Российской Федерации.

Чингис Бериков сказал: «На протяжении длительного времени в Москве не велась какая-либо системная работа с калмыцким сообществом (землячеством) и калмыцкими общественными объединениями (НКО). В первую очередь планирую наладить работу в данном направлении, систематизировав ее с целью популяризации и продвижения наших традиций и культуры в Москве. Не менее важным считаю необходимость организации работы с молодежью, а именно со студентами, спортсменами и другими активистами молодежных общественных объединений. Помимо этого, одной из основных стратегических задач в должности постпреда считаю реализацию проекта по возведению буддийского хурула в Москве.»

Участники встречи рассчитывают, что консолидированная позиция калмыцкой общественности в Москве по кандидату на должность постпреда будет услышана и ей будет дана соответствующая оценка.

По другим вопросам повестки были проанализированы проведенные на Цаган Сар мероприятия и обсуждены мероприятия, связанные с калмыцким национальным праздником — наступлением священного месяца Урс Сар.

Поделись этим событием: